Торт с фруктами и желе

Желейный торт с фруктами – это один из наиболее нежных и легких десертов. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А торт с желе будет для всех приятным, вкусным сюрпризом.

Распечатать рецепт
Торт с фруктами и желе
Порции
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • 1 л фруктового йогурта
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина 5 г
  • 1 пакетик фруктового желе 5 г
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 апельсина
  • 1 киви
  • растительное масло
  • кокосовая стружка по желанию
Порции
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • 1 л фруктового йогурта
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина 5 г
  • 1 пакетик фруктового желе 5 г
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 апельсина
  • 1 киви
  • растительное масло
  • кокосовая стружка по желанию
Инструкции
  1. Взбить белки и 1/2 стакана сахара.
  2. Желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ввести белки, перемешать тесто до однородного состояния, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин.
  3. Корж остудить и разрезать на две части.
  4. Для крема йогурт смешать с половиной сгущенки, желатином (растворимом в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин.
  5. Коржи пропитать оставшейся сгущенкой.
  6. 1-й корж положить на блюдо, выложить йогурт (йогурт должен схватиться с желатином). Добавить нарезанные ананасы, накрыть 2-м коржом. Поставить на холод.
  7. Тонко нарезать апельсины, киви, остаток ананасов, Украсить торт и залить желе. Бока торта по желанию можно обсыпать кокосовой стружкой, поставить на холод.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *