Желейный торт с фруктами – это один из наиболее нежных и легких десертов. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А торт с желе будет для всех приятным, вкусным сюрпризом.
Инструкции
- Взбить белки и 1/2 стакана сахара.
- Желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ввести белки, перемешать тесто до однородного состояния, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин.
- Корж остудить и разрезать на две части.
- Для крема йогурт смешать с половиной сгущенки, желатином (растворимом в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин.
- Коржи пропитать оставшейся сгущенкой.
- 1-й корж положить на блюдо, выложить йогурт (йогурт должен схватиться с желатином). Добавить нарезанные ананасы, накрыть 2-м коржом. Поставить на холод.
- Тонко нарезать апельсины, киви, остаток ананасов, Украсить торт и залить желе. Бока торта по желанию можно обсыпать кокосовой стружкой, поставить на холод.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий