Торт с фруктами и желе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • 1пакетик разрыхлителя10 г
  • 1л фруктового йогурта
  • 1банка сгущенки
  • 1пакетик быстрорастворимого желатина5 г
  • 1пакетик фруктового желе5 г
  • 1банка консервированных ананасов
  • 2 апельсина
  • 1 киви
  • растительное масло
  • кокосовая стружкапо желанию
Инструкции
  1. Взбить белки и 1/2 стакана сахара.
  2. Желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ввести белки, перемешать тесто до однородного состояния, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин.
  3. Корж остудить и разрезать на две части.
  4. Для крема йогурт смешать с половиной сгущенки, желатином (растворимом в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин.
  5. Коржи пропитать оставшейся сгущенкой.
  6. 1-й корж положить на блюдо, выложить йогурт (йогурт должен схватиться с желатином). Добавить нарезанные ананасы, накрыть 2-м коржом. Поставить на холод.
  7. Тонко нарезать апельсины, киви, остаток ананасов, Украсить торт и залить желе. Бока торта по желанию можно обсыпать кокосовой стружкой, поставить на холод.