Такой королевский торт я готовлю к женскому празднику. Торт с суфле и бисквитом получается очень легкий и нежный. Этот безумно вкусный и красивый тортик обязательно понравится вашим гостям и всей семье!
Порции |
|
Ингредиенты
Для бисквита
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 140 г муки
- 20 г порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Для суфле
- 3 белка
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущеного молока
- 230 г сахара
- 20 г желатина
- 140 мл воды
Для заварного крема
- 3 белка
- 235 г сахара
- 85 г воды
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- гелевые пищевые красители розовый, зеленый, коричневый
Ингредиенты
Для бисквита
Для суфле
Для заварного крема
|
Инструкции
Для бисквита
- Яйца взбить в устойчивую пену, ввести сахар с ванилином.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель в яичную массу, перемешать.
- Выложить тесто в форму, выпекать 45 мин. при 180°.
- Затем перевернуть форму на решетку и оставить бисквит остывать 3-4 часа.
Для суфле
- Взбить размягченное сливочное масло, ввести сгущеное молоко.
- Желатин распустить с сахаром на минимальном огне.
- Взбить белки, влить тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 5-7 мин., ввести сливочный крем.
- Форму выстлать пищевой пленкой, бисквит разрезать на 3 коржа.
- Пропитать каждый суфле и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Для крема
- Белки взбить до пиков.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.
- После того, как сироп закипит, через 4 мин. ввести лимонную кислоту, перемешать и варить еще 3 мин.
- Влить сироп в белки, взбивать до остывания 10 мин.
- Разделить крем на 3 части, развести красители по инструкции.
- Через кондитерские мешочки со специальными насадками украсить торт в виде корзинки с тюльпанами.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий