Торт с суфле и бисквитом
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
Для бисквита
  • 6 яиц
  • 150г сахара
  • 140г муки
  • 20г порошка какао
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
Для суфле
  • 3 белка
  • 200г сливочного масла
  • 200г сгущеного молока
  • 230г сахара
  • 20г желатина
  • 140мл воды
Для заварного крема
  • 3 белка
  • 235г сахара
  • 85г воды
  • 1/3ч.л. лимонной кислоты
  • гелевые пищевые красителирозовый, зеленый, коричневый
Инструкции
Для бисквита
  1. Яйца взбить в устойчивую пену, ввести сахар с ванилином.
  2. Просеять муку, какао и разрыхлитель в яичную массу, перемешать.
  3. Выложить тесто в форму, выпекать 45 мин. при 180°.
  4. Затем перевернуть форму на решетку и оставить бисквит остывать 3-4 часа.
Для суфле
  1. Взбить размягченное сливочное масло, ввести сгущеное молоко.
  2. Желатин распустить с сахаром на минимальном огне.
  3. Взбить белки, влить тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 5-7 мин., ввести сливочный крем.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, бисквит разрезать на 3 коржа.
  5. Пропитать каждый суфле и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Для крема
  1. Белки взбить до пиков.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.
  3. После того, как сироп закипит, через 4 мин. ввести лимонную кислоту, перемешать и варить еще 3 мин.
  4. Влить сироп в белки, взбивать до остывания 10 мин.
  5. Разделить крем на 3 части, развести красители по инструкции.
  6. Через кондитерские мешочки со специальными насадками украсить торт в виде корзинки с тюльпанами.