Торт с суфле и бисквитом
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
Для бисквита
6
яиц
150
г
сахара
140
г
муки
20
г
порошка какао
1
ч.л.
разрыхлителя
ванилин
Для суфле
3
белка
200
г
сливочного масла
200
г
сгущеного молока
230
г
сахара
20
г
желатина
140
мл
воды
Для заварного крема
3
белка
235
г
сахара
85
г
воды
1/3
ч.л.
лимонной кислоты
гелевые пищевые красители
розовый, зеленый, коричневый
Инструкции
Для бисквита
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести сахар с ванилином.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в яичную массу, перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать 45 мин. при 180°.
Затем перевернуть форму на решетку и оставить бисквит остывать 3-4 часа.
Для суфле
Взбить размягченное сливочное масло, ввести сгущеное молоко.
Желатин распустить с сахаром на минимальном огне.
Взбить белки, влить тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 5-7 мин., ввести сливочный крем.
Форму выстлать пищевой пленкой, бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитать каждый суфле и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Для крема
Белки взбить до пиков.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь.
После того, как сироп закипит, через 4 мин. ввести лимонную кислоту, перемешать и варить еще 3 мин.
Влить сироп в белки, взбивать до остывания 10 мин.
Разделить крем на 3 части, развести красители по инструкции.
Через кондитерские мешочки со специальными насадками украсить торт в виде корзинки с тюльпанами.