Тортилья с картофелем и тунцом

Тортилья — это разновидность испанского омлета с овощами. Хотя на привычный омлет тортилья не похожа, скорее на пирог. Очень сытный завтрак! Вместо тунца можно использовать фарш, ветчину или грибы.

Распечатать рецепт
Тортилья с картофелем и тунцом
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г картофеля
  • 100 г консервированного тунца
  • 100 г сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г картофеля
  • 100 г консервированного тунца
  • 100 г сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
Инструкции
  1. Картофель очистим и нарежем очень мелкими кубиками. Обжарим их на растительном масле до полной готовности.
  2. Добавим тунца.
  3. Лук промоем, обсушим, измельчим и также отправим в сковороду. Сюда же через пресс пропустим чеснок.
  4. Все перемешаем слегка обжарим (2-3 мин.), после чего переложим в миску и дадим немного остыть.
  5. Натрем сыр на мелкой терке, положим в миску. Следом вобьем яйца, все тщательно перемешаем.
  6. Посолим, добавим специи (молотый перец, приправы, сушеные травы).
  7. Выльем смесь на предварительно разогретую сковороду и обжарим тартилью в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *