Тост с баклажаном и сыром
Порции
8
Порции
8
Ингредиенты
  • 1 баклажан
  • 6ломтиков сыра сулугуни
  • 4 помидора
  • 1зубчик чеснока
  • 1 багетс кунжутом
  • растительное масло
  • 0,5 лимона
  • маслиныбез косточек
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая кинза
Инструкции
  1. Баклажан разрезать вдоль на 4 тонкие пластины, посолить, подождать пока вытечет жидкость, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждую на 2 части.
  2. Багет разделить на 4 равные части, каждую часть разрезать вдоль пополам и обжарить.
  3. Измельчить помидоры, чеснок, маслины, зелень, смешать с лимонным соком и цедрой, посолить, поперчить.
  4. Положить на каждый кусок багета пластинку баклажана, кусочек сыра и томатную смесь.