Цитрусовый джем

После приготовления апельсинового сока остается жмых. Я варю из этой массы замечательный джем. Этот джем на хрустящем тосте замечательно подойдет к чашечке чая. А благодаря тому что он достаточно густой, его можно использовать как начинку для выпечки.

Распечатать рецепт
Цитрусовый джем
Порции
Ингредиенты
  • 4 апельсина
  • 2-2,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы по желанию
Порции
Ингредиенты
  • 4 апельсина
  • 2-2,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы по желанию
Инструкции
  1. Для приготовления джема в кастрюлю пересыпаем жмых от апельсинов и добавляем сахар. Можно также добавить корицы.
  2. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  3. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим джем 2,5-3 ч., помешивая каждые 20 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.