Тушеная баранина с черносливом

Баранину тушу на Рождество, аромат корицы наполняет дом теплой и сказочной атмосферой. Это блюдо получается очень вкусное, сытное и очень ароматное. А готовится совсем просто и из доступных ингредиентов.

Распечатать рецепт
Тушеная баранина с черносливом
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баранины
  • 150 г чернослива
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца или душистого
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баранины
  • 150 г чернослива
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца или душистого
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чернослив.
  2. Мясо промываю под холодной водой, делю на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
  3. В кастрюле на растительном масле припускаю лук до мягкости, добавляю баранину и тушу 3-4 мин. с одной стороны.
  4. Переворачиваю мясо, кастрюлю накрываю крышкой и держу на среднем огне еще 10 мин.
  5. Опускаю чернослив и корицу, вливаю воду (100 мл) и тушу под крышкой 35-40 мин.
  6. Затем снова переворачиваю мясо, добавляю соль, перец (молотый и горошком) и держу на плите до готовности еще 10 мин.
  7. По желанию в процессе тушения можно добавить пару томатов. На гарнир к такой душистой баранине отлично подойдет рис.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *