Баранину тушу на Рождество, аромат корицы наполняет дом теплой и сказочной атмосферой. Это блюдо получается очень вкусное, сытное и очень ароматное. А готовится совсем просто и из доступных ингредиентов.
Инструкции
- Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чернослив.
- Мясо промываю под холодной водой, делю на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
- В кастрюле на растительном масле припускаю лук до мягкости, добавляю баранину и тушу 3-4 мин. с одной стороны.
- Переворачиваю мясо, кастрюлю накрываю крышкой и держу на среднем огне еще 10 мин.
- Опускаю чернослив и корицу, вливаю воду (100 мл) и тушу под крышкой 35-40 мин.
- Затем снова переворачиваю мясо, добавляю соль, перец (молотый и горошком) и держу на плите до готовности еще 10 мин.
- По желанию в процессе тушения можно добавить пару томатов. На гарнир к такой душистой баранине отлично подойдет рис.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий