Тушеная баранина с черносливом
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
1
кг
баранины
150
г
чернослива
2
ч.л.
молотой корицы
1
луковица
5
горошин
черного перца
или душистого
соль
черный молотый перец
растительное масло
Инструкции
Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чернослив.
Мясо промываю под холодной водой, делю на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
В кастрюле на растительном масле припускаю лук до мягкости, добавляю баранину и тушу 3-4 мин. с одной стороны.
Переворачиваю мясо, кастрюлю накрываю крышкой и держу на среднем огне еще 10 мин.
Опускаю чернослив и корицу, вливаю воду (100 мл) и тушу под крышкой 35-40 мин.
Затем снова переворачиваю мясо, добавляю соль, перец (молотый и горошком) и держу на плите до готовности еще 10 мин.
По желанию в процессе тушения можно добавить пару томатов. На гарнир к такой душистой баранине отлично подойдет рис.