Тушеная свекла
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 5 свеклсредних
  • 3 помидораспелых
  • 2 болгарских перца
  • 1/2пучка петрушки или укропа
  • 1головка чеснока
  • горький перец
  • подсолнечное масло
  • соль
  • сахарпо вкусу
Инструкции
  1. На крупной терке натереть свеклу, мелко порубить помидоры, перец, зелень.
  2. Смешать это все в сковороде с подсолнечным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  3. Если вы видите, что овощи уже потушились, а сок остался, крышку можно снять и готовить до испарения жидкости, часто помешивая.
  4. Пропустить через пресс чеснок, можно мелко нарезать горький перец, добавить к овощам и тушить еще 3 мин.