Творожная пасха с цукатами
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1кг жирного домашнего творога
  • 200г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 120г жирной сметаны
  • 2 желтка
  • 100г цукатовпо желанию
  • 1ст.л. ванильного сахара
Инструкции
  1. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
  2. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками до получения однородной массы.
  3. Соединить масляно-яичную смесь с творогом и сметаной, по желанию добавить цукаты, перемешать.
  4. Пасочницу выстлать влажной марлей, сложенной в несколько слоев, наполнить творожной массой и поставить в глубокую тарелку. Верх пасочницы накрыть слоями марли, сверху поместить небольшой груз. Убрать пасочницу в холодильник на 10-12 ч. Периодически сливать с тарелки жидкость.
  5. Пасху аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять марлю.
  6. Украсить готовое блюдо по своему вкусу.