Творожное печенье «Ракушки»

В нашей семье вечернее чаепитие — ритуал, который соблюдается неукоснительно! Конечно, по будням, после работы, на сложные тортики времени нет. Тогда выручают вот такие быстрые, простые, но не менее вкусные печенья.

Распечатать рецепт
Творожное печенье "Ракушки"
Порции
Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 15 г дрожжей
  • 1 пачка маргарина 180 г
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Порции
Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 15 г дрожжей
  • 1 пачка маргарина 180 г
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Инструкции
  1. Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции.
  2. Соедините яйца, теплое молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей.
  3. Добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.
  5. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень.
  6. Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 250°, охладите.
  7. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *