Творожное печенье «Ракушки»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 500г муки
  • 150г творога
  • 2 яйца
  • 15г дрожжей
  • 1пачка маргарина180 г
  • 1/2стакана молока
  • 2ст.л. сахарной пудры
Инструкции
  1. Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции.
  2. Соедините яйца, теплое молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей.
  3. Добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.
  5. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень.
  6. Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 250°, охладите.
  7. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.