Творожное печенье «Ракушки»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
500
г
муки
150
г
творога
2
яйца
15
г
дрожжей
1
пачка
маргарина
180 г
1/2
стакана
молока
2
ст.л.
сахарной пудры
Инструкции
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции.
Соедините яйца, теплое молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.
Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень.
Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 250°, охладите.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.