Творожное печенье с безе
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
400
г
нежирного творога
2
стакана
муки
180
г
маргарина
2
яйца
6
ст.л.
сахара
1/2
ч.л.
соды
соль
Инструкции
Маргарин соединяем с мукой и творогом. Добавляем яичные желтки, сахар (3 ст.л.), соль, соду.
Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).
Отправляем тесто настояться в холодильник на 2 часа.
Взбиваем яичные белки. Вводим оставшийся сахар.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем белковой смесью. Пласт сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
Будущее печенье укладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 200° около 25-30 мин.