Творожное печенье с безе
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 400г нежирного творога
  • 2стакана муки
  • 180г маргарина
  • 2 яйца
  • 6ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. соды
  • соль
Инструкции
  1. Маргарин соединяем с мукой и творогом. Добавляем яичные желтки, сахар (3 ст.л.), соль, соду.
  2. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).
  3. Отправляем тесто настояться в холодильник на 2 часа.
  4. Взбиваем яичные белки. Вводим оставшийся сахар.
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем белковой смесью. Пласт сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Будущее печенье укладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 200° около 25-30 мин.