Творожный пирог с гречкой

Все мы знаем как полезен творог для детского здоровья. Но часто детки не любят этот продукт. Поэтому для своих детей я постоянно готовлю именно такой вкусный творожный пирог. Они едят его с удовольствием.

Распечатать рецепт
Творожный пирог с гречкой
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана молока
  • 150 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана молока
  • 150 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
Инструкции
  1. Молоко довожу до кипени, всыпаю промытую гречневую крупу. Варю на медленном огне 25-30 мин.
  2. Добавляю протертый через сито творог, сметану (3 ст.л.), яйцо, сахар. Хорошенько перемешиваю.
  3. Полученную массу выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, посыпаю панировочными сухарями.
  4. Сверху смазываю пирог смесью из 1 ст.л. сметаны и растопленного сливочного масла.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 30 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *