Творожный пирог с гречкой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1,5
стакана
молока
150
г
нежирного творога
1
яйцо
1/2
стакана
гречневой крупы
4
ст.л.
сметаны
2
ст.л.
сахара
1
ст.л.
сливочного масла
панировочные сухари
Инструкции
Молоко довожу до кипени, всыпаю промытую гречневую крупу. Варю на медленном огне 25-30 мин.
Добавляю протертый через сито творог, сметану (3 ст.л.), яйцо, сахар. Хорошенько перемешиваю.
Полученную массу выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, посыпаю панировочными сухарями.
Сверху смазываю пирог смесью из 1 ст.л. сметаны и растопленного сливочного масла.
Выпекаю в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 30 мин.