Творожный пирог с гречкой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1,5стакана молока
  • 150г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2стакана гречневой крупы
  • 4ст.л. сметаны
  • 2ст.л. сахара
  • 1ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
Инструкции
  1. Молоко довожу до кипени, всыпаю промытую гречневую крупу. Варю на медленном огне 25-30 мин.
  2. Добавляю протертый через сито творог, сметану (3 ст.л.), яйцо, сахар. Хорошенько перемешиваю.
  3. Полученную массу выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, посыпаю панировочными сухарями.
  4. Сверху смазываю пирог смесью из 1 ст.л. сметаны и растопленного сливочного масла.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 30 мин.