Творожный пудинг — это десерт, который запекается в духовке и чем-то напоминает традиционную запеканку. Творожный пудинг как нельзя лучше подойдет для детского полдника или ужина. Подавать пудинг можно с молочным соусом.
Инструкции
- Изюм переберите, промойте горячей водой и смешайте с творогом, протертым через сито.
- Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло.
- Соедините творожную и молочно-яичную смеси. Помешивая, введите взбитые в густую пену белки.
- Полученную массу выложите в посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки.
- Пудинг выпекайте 30 мин. при 220°.
- для приготовления соуса растворите крахмал в 50 мл молока.
- Вскипятите оставшееся 50 мл молока, введите в него крахмальную смесь, добавьте сахар, сливочное масло.
- Варите соус 5 мин., затем охладите.
- Готовый пудинг остудите и полейте приготовленным соусом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий