Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг — это десерт, который запекается в духовке и чем-то напоминает традиционную запеканку. Творожный пудинг как нельзя лучше подойдет для детского полдника или ужина. Подавать пудинг можно с молочным соусом.

Распечатать рецепт
Творожный пудинг с изюмом
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей
Для соуса
  • 100 мл молока
  • 2/3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей
Для соуса
  • 100 мл молока
  • 2/3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
Инструкции
  1. Изюм переберите, промойте горячей водой и смешайте с творогом, протертым через сито.
  2. Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Соедините творожную и молочно-яичную смеси. Помешивая, введите взбитые в густую пену белки.
  4. Полученную массу выложите в посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки.
  5. Пудинг выпекайте 30 мин. при 220°.
  6. для приготовления соуса растворите крахмал в 50 мл молока.
  7. Вскипятите оставшееся 50 мл молока, введите в него крахмальную смесь, добавьте сахар, сливочное масло.
  8. Варите соус 5 мин., затем охладите.
  9. Готовый пудинг остудите и полейте приготовленным соусом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *