Творожный пудинг с изюмом
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
300
г
творога
2
яйца
50
г
изюма
50
мл
молока
2
ст.л.
сахара
30
г
сливочного масла
30
г
панировочных сухарей
Для соуса
100
мл
молока
2/3
ст.л.
крахмала
2
ст.л.
сахара
20
г
сливочного масла
Инструкции
Изюм переберите, промойте горячей водой и смешайте с творогом, протертым через сито.
Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло.
Соедините творожную и молочно-яичную смеси. Помешивая, введите взбитые в густую пену белки.
Полученную массу выложите в посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки.
Пудинг выпекайте 30 мин. при 220°.
для приготовления соуса растворите крахмал в 50 мл молока.
Вскипятите оставшееся 50 мл молока, введите в него крахмальную смесь, добавьте сахар, сливочное масло.
Варите соус 5 мин., затем охладите.
Готовый пудинг остудите и полейте приготовленным соусом.