Творожный пудинг в микроволновке

Мой сын очень любит этот пудинг в сочетании с густым клубничным йогуртом. По вкусу и желанию можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, изюм или шоколад.

Распечатать рецепт
Творожный пудинг в микроволновке
Порции
Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. мака по желанию
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • лимонный сок
  • йогурт или сметана
Порции
Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. мака по желанию
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • лимонный сок
  • йогурт или сметана
Инструкции
  1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем лимонный сок.
  2. Творог протираем через сито, соединяем с яичной массой.
  3. Всыпаем манную крупу и мак (по желанию), все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель.
  4. Выкладываем массу в формочки (лучше использовать силиконовые, их не надо смазывать маслом), разравниваем и ставим на 3 мин. в микроволновую печь на максимальную мощность.
  5. После того как положенное время истечет, даем пудингу постоять в микроволновке 2 мин. (дверцу не открываем!).
  6. Затем снова включаем печь на 1,5 мин. при той же мощности.
  7. Подаем пудинг теплым, полив сметаной или йогуртом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.