Творожный пудинг в микроволновке
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 2ст.л. манной крупы
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. макапо желанию
  • 1щепотка соли
  • 1щепотка разрыхлителя
  • 1щепотка ванильного сахара
  • лимонный сок
  • йогурт или сметана
Инструкции
  1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем лимонный сок.
  2. Творог протираем через сито, соединяем с яичной массой.
  3. Всыпаем манную крупу и мак (по желанию), все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель.
  4. Выкладываем массу в формочки (лучше использовать силиконовые, их не надо смазывать маслом), разравниваем и ставим на 3 мин. в микроволновую печь на максимальную мощность.
  5. После того как положенное время истечет, даем пудингу постоять в микроволновке 2 мин. (дверцу не открываем!).
  6. Затем снова включаем печь на 1,5 мин. при той же мощности.
  7. Подаем пудинг теплым, полив сметаной или йогуртом.