Творожный торт с попкорном

Этот тортик я все время готовлю своим детям на Рождество и подаю с чашечкой горячего какао. Получается очень вкусно. А когда нарезаю лакомство, попкорн хрустит, будто морозный снежок!

Распечатать рецепт
Творожный торт с попкорном
Порции
Ингредиенты
  • 400 г шоколада
  • 100 г сладкого попкорна
  • 500 г творога
  • 200 мл натурального йогурта
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 1 лимон
Порции
Ингредиенты
  • 400 г шоколада
  • 100 г сладкого попкорна
  • 500 г творога
  • 200 мл натурального йогурта
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 1 лимон
Инструкции
  1. Желатин замочить в холодной воде (150 мл) и оставить на 1 ч для набухания.
  2. На водяной бане растопить шоколад.
  3. Смешать попкорн с шоколадом (оставить немного попкорна для украшения).
  4. Выложить массу в разъемную форму и убрать в холодильник на 1-2 ч.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Соединить творог с йогуртом, влить лимонный сок, перемешать.
  7. Сливки взбить с сахаром. Желатин растопить на водяной бане.
  8. В творожную массу добавить сливки и желатин, все хорошо взбить.
  9. Выложить на застывший корж, разровнять и поставить в холодильник на 7-8 ч.
  10. Готовый торт украсить попкорном и растопленным шоколадом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.