Творожный торт с попкорном
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 400г шоколада
  • 100г сладкого попкорна
  • 500г творога
  • 200мл натурального йогурта
  • 200мл сливок33-35%
  • 150г сахара
  • 20г желатина
  • 1 лимон
Инструкции
  1. Желатин замочить в холодной воде (150 мл) и оставить на 1 ч для набухания.
  2. На водяной бане растопить шоколад.
  3. Смешать попкорн с шоколадом (оставить немного попкорна для украшения).
  4. Выложить массу в разъемную форму и убрать в холодильник на 1-2 ч.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Соединить творог с йогуртом, влить лимонный сок, перемешать.
  7. Сливки взбить с сахаром. Желатин растопить на водяной бане.
  8. В творожную массу добавить сливки и желатин, все хорошо взбить.
  9. Выложить на застывший корж, разровнять и поставить в холодильник на 7-8 ч.
  10. Готовый торт украсить попкорном и растопленным шоколадом.