Творожный торт с попкорном
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
400
г
шоколада
100
г
сладкого попкорна
500
г
творога
200
мл
натурального йогурта
200
мл
сливок
33-35%
150
г
сахара
20
г
желатина
1
лимон
Инструкции
Желатин замочить в холодной воде (150 мл) и оставить на 1 ч для набухания.
На водяной бане растопить шоколад.
Смешать попкорн с шоколадом (оставить немного попкорна для украшения).
Выложить массу в разъемную форму и убрать в холодильник на 1-2 ч.
Из лимона выжать сок.
Соединить творог с йогуртом, влить лимонный сок, перемешать.
Сливки взбить с сахаром. Желатин растопить на водяной бане.
В творожную массу добавить сливки и желатин, все хорошо взбить.
Выложить на застывший корж, разровнять и поставить в холодильник на 7-8 ч.
Готовый торт украсить попкорном и растопленным шоколадом.