Тыквенный крем

Нежнейший десерт из тыквы не оставит никого равнодушным. Сахара (иногда заменяю его медом) кладу достаточно большое количество: в моей семье все очень любят сладкое. А этот десерт один из моих любимых.

Распечатать рецепт
Тыквенный крем
Порции
Ингредиенты
  • 250 г тыквы
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 250 мл сливок
  • сахар сколько потребуется
Порции
Ингредиенты
  • 250 г тыквы
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 250 мл сливок
  • сахар сколько потребуется
Инструкции
  1. Мякоть тыквы мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Сложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, подсластите по вкусу.
  3. Поставьте тыкву тушиться до мягкости на слабый огонь. Затем снимите с огня и измельчите блендером.
  4. Желатин разведите водой, подогрейте, чтобы он полностью растворился (кипятить не надо).
  5. Теплый желатиновый раствор введите в тыквенную массу.
  6. Сливки взбейте с сахаром (норму сахара определите сами), влейте в основную массу. Перемешайте.
  7. Возьмите формочки, сбрызните их холодной водой и наполните приготовленной массой.
  8. Перед подачей украсьте по своему вкусу. Можно охладить.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *