Нежнейший десерт из тыквы не оставит никого равнодушным. Сахара (иногда заменяю его медом) кладу достаточно большое количество: в моей семье все очень любят сладкое. А этот десерт один из моих любимых.
Инструкции
- Мякоть тыквы мелко нарежьте или натрите на терке.
- Сложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, подсластите по вкусу.
- Поставьте тыкву тушиться до мягкости на слабый огонь. Затем снимите с огня и измельчите блендером.
- Желатин разведите водой, подогрейте, чтобы он полностью растворился (кипятить не надо).
- Теплый желатиновый раствор введите в тыквенную массу.
- Сливки взбейте с сахаром (норму сахара определите сами), влейте в основную массу. Перемешайте.
- Возьмите формочки, сбрызните их холодной водой и наполните приготовленной массой.
- Перед подачей украсьте по своему вкусу. Можно охладить.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий