Тыквенный крем
Ингредиенты
250
г
тыквы
1
ст.л.
желатина
2
ст.л.
воды
250
мл
сливок
сахар
сколько потребуется
Инструкции
Мякоть тыквы мелко нарежьте или натрите на терке.
Сложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, подсластите по вкусу.
Поставьте тыкву тушиться до мягкости на слабый огонь. Затем снимите с огня и измельчите блендером.
Желатин разведите водой, подогрейте, чтобы он полностью растворился (кипятить не надо).
Теплый желатиновый раствор введите в тыквенную массу.
Сливки взбейте с сахаром (норму сахара определите сами), влейте в основную массу. Перемешайте.
Возьмите формочки, сбрызните их холодной водой и наполните приготовленной массой.
Перед подачей украсьте по своему вкусу. Можно охладить.