Уха из рыбного ассорти
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 10л воды
  • любая рыба
  • 1,5кг картофеля
  • 5 луковицсредних
  • 5 морковинсредних
  • 5 лавровых листов
  • 10горошин душистого перца
  • 100мл водки
  • соль
  • перец
  • зеленьпо вкусу
Инструкции
  1. Воду в казане вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук, нарезанную соломкой морковку, нарезанную на части картошку.
  2. Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки.
  3. Когда картофель будет наполовину готов, добавить рыбу.
  4. Дать ухе покипеть 10 мин. (до готовности продуктов), а затем посолить, поперчить ее по вкусу, добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  5. За 5 мин. до готовности ухи добавить водку (водка испарится, но вкус ухе придаст необыкновенный).