Уха с перловкой

Эту уху всегда готовила моя бабушка. На первый взгляд, перловка не очень сочетается с рыбой, но уверена: если приготовить ее хотя бы раз, она займет достойное место в вашей книге рецептов.

Распечатать рецепт
Уха с перловкой
Порции
Ингредиенты
  • 8-9 картофелин
  • 300 г рыбы
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный и душистый перец
Порции
Ингредиенты
  • 8-9 картофелин
  • 300 г рыбы
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный и душистый перец
Инструкции
  1. Для ухи лучше всего взять судака, щуку, налима или треску. Рыбу нужно очистить, нарезать небольшими кусками (голову использовать не надо) и сварить.
  2. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и поджаренные на масле полукольца лука и тертую морковь.
  3. Перловую крупу промыть и сварить отдельно.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавить в уху крупу, по несколько горошин черного и душистого перца, посолить и варить до готовности.
  5. Рыбу класть в тарелки уже при подаче, украсить рубленной петрушкой или укропом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.