Уха с перловкой

Эту уху всегда готовила моя бабушка. На первый взгляд, перловка не очень сочетается с рыбой, но уверена: если приготовить ее хотя бы раз, она займет достойное место в вашей книге рецептов.

Распечатать рецепт
Уха с перловкой
Порции
Ингредиенты
  • 8-9 картофелин
  • 300 г рыбы
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный и душистый перец
Порции
Ингредиенты
  • 8-9 картофелин
  • 300 г рыбы
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный и душистый перец
Инструкции
  1. Для ухи лучше всего взять судака, щуку, налима или треску. Рыбу нужно очистить, нарезать небольшими кусками (голову использовать не надо) и сварить.
  2. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и поджаренные на масле полукольца лука и тертую морковь.
  3. Перловую крупу промыть и сварить отдельно.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавить в уху крупу, по несколько горошин черного и душистого перца, посолить и варить до готовности.
  5. Рыбу класть в тарелки уже при подаче, украсить рубленной петрушкой или укропом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *