Эту уху всегда готовила моя бабушка. На первый взгляд, перловка не очень сочетается с рыбой, но уверена: если приготовить ее хотя бы раз, она займет достойное место в вашей книге рецептов.
Инструкции
- Для ухи лучше всего взять судака, щуку, налима или треску. Рыбу нужно очистить, нарезать небольшими кусками (голову использовать не надо) и сварить.
- В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и поджаренные на масле полукольца лука и тертую морковь.
- Перловую крупу промыть и сварить отдельно.
- Когда картошка будет почти готова, добавить в уху крупу, по несколько горошин черного и душистого перца, посолить и варить до готовности.
- Рыбу класть в тарелки уже при подаче, украсить рубленной петрушкой или укропом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий