Уха с перловкой
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
8-9
картофелин
300
г
рыбы
3
ст.л.
перловой крупы
1
морковь
1
луковица
1
ст.л.
сливочного масла
соль
черный и душистый перец
Инструкции
Для ухи лучше всего взять судака, щуку, налима или треску. Рыбу нужно очистить, нарезать небольшими кусками (голову использовать не надо) и сварить.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и поджаренные на масле полукольца лука и тертую морковь.
Перловую крупу промыть и сварить отдельно.
Когда картошка будет почти готова, добавить в уху крупу, по несколько горошин черного и душистого перца, посолить и варить до готовности.
Рыбу класть в тарелки уже при подаче, украсить рубленной петрушкой или укропом.