Уха с яйцом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 8-9шт речной рыбылинь, карась, окунь, плотва
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1ст.л. пшена
  • 2 яйца
  • вода
  • соль
Инструкции
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.
  2. Овощи очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь — кружочками, лук — на четыре части.
  3. В котелке вскипятить воду, посолить, опустить в нее картофель, морковь и варить до полуготовности, прикрыв крышкой.
  4. Затем положить рыбу, пшено и лук, закрыть крышкой и варить еще примерно 10 мин.
  5. Затем взбить яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить в уху.
  6. Довести до кипения и снять с огня.