Уха с яйцом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
8-9
шт
речной рыбы
линь, карась, окунь, плотва
4-5
картофелин
1
морковь
1
луковица
1
ст.л.
пшена
2
яйца
вода
соль
Инструкции
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.
Овощи очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь — кружочками, лук — на четыре части.
В котелке вскипятить воду, посолить, опустить в нее картофель, морковь и варить до полуготовности, прикрыв крышкой.
Затем положить рыбу, пшено и лук, закрыть крышкой и варить еще примерно 10 мин.
Затем взбить яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить в уху.
Довести до кипения и снять с огня.