Ванильные вафли
Порции
10
Время приготовления
1час
Порции
10
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 150г мягкого сливочного масла
  • 60г сахара
  • 2пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200г муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 0,25л молока
  • растительное масло
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 мин.
  4. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст.л. теста и закрыть вафельницу.
  5. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянится.
  6. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.