Варенье из диких яблок
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
диких яблок
1,2
кг
сахара
2,5
стакана
воды
1
пакетик
ванильного сахара
щепотка
корицы
щепотка
лимонной кислоты
Инструкции
Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
Засыпать сахаром на несколько часов, можно на ночь, чтобы выделился сок.
Поставить на огонь и варить на медленном огне 20 мин., выключить. Остудить, проварить еще раз.
В конце третьей варки добавить ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту.
Варенье закатать в банки в горячем виде: банки предварительно помыть, обдать кипятком, крышки прокипятить.
Банки аккуратно перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.