Варенье из диких яблок
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг диких яблок
  • 1,2кг сахара
  • 2,5стакана воды
  • 1пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка лимонной кислоты
Инструкции
  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
  2. Засыпать сахаром на несколько часов, можно на ночь, чтобы выделился сок.
  3. Поставить на огонь и варить на медленном огне 20 мин., выключить. Остудить, проварить еще раз.
  4. В конце третьей варки добавить ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту.
  5. Варенье закатать в банки в горячем виде: банки предварительно помыть, обдать кипятком, крышки прокипятить.
  6. Банки аккуратно перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.