Будучи в гостях у подруги, попробовала замечательное грушевое варенье: почти прозрачные кусочки, приятный аромат и очень необычный вкус. Конечно, сразу же попросила рецепт и при первой возможности сварила это лакомство.
Инструкции
- Берем маленькие твердые груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем груши ломтиками или кусочками.
- Складываем их в таз, засыпаем сахаром и оставляем на ночь под крышкой.
- Утром ставим таз на плиту и, все время мешая, доводим до кипения.
- Затем делаем огонь минимальным, добавляем лимонную цедру, гвоздику и ванилин и варим варенье в течение 1 ч.
- Когда кусочки груш станут прозрачными, варенье можно считать готовым. Разливаем его по подготовленным баночкам и укупориваем.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий