Варенье из груш

Будучи в гостях у подруги, попробовала замечательное грушевое варенье: почти прозрачные кусочки, приятный аромат и очень необычный вкус. Конечно, сразу же попросила рецепт и при первой возможности сварила это лакомство.

Распечатать рецепт
Варенье из груш
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг груш
  • 0,5 кг сахара
  • цедра лимона
  • ванилин
  • сушеная гвоздика по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг груш
  • 0,5 кг сахара
  • цедра лимона
  • ванилин
  • сушеная гвоздика по вкусу
Инструкции
  1. Берем маленькие твердые груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем груши ломтиками или кусочками.
  2. Складываем их в таз, засыпаем сахаром и оставляем на ночь под крышкой.
  3. Утром ставим таз на плиту и, все время мешая, доводим до кипения.
  4. Затем делаем огонь минимальным, добавляем лимонную цедру, гвоздику и ванилин и варим варенье в течение 1 ч.
  5. Когда кусочки груш станут прозрачными, варенье можно считать готовым. Разливаем его по подготовленным баночкам и укупориваем.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *