Варенье из груш
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг груш
  • 0,5кг сахара
  • цедра лимона
  • ванилин
  • сушеная гвоздикапо вкусу
Инструкции
  1. Берем маленькие твердые груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем груши ломтиками или кусочками.
  2. Складываем их в таз, засыпаем сахаром и оставляем на ночь под крышкой.
  3. Утром ставим таз на плиту и, все время мешая, доводим до кипения.
  4. Затем делаем огонь минимальным, добавляем лимонную цедру, гвоздику и ванилин и варим варенье в течение 1 ч.
  5. Когда кусочки груш станут прозрачными, варенье можно считать готовым. Разливаем его по подготовленным баночкам и укупориваем.