Крыжовник — очень ценная ягода и имеет широкую известность в нашей стране. Он богат витаминами и микроэлементами. А варенье из крыжовника — получается очень вкусное, полезное и довольно низкокалорийное!
Инструкции
- Ягоды крыжовника помыть, удалить плодоножки, острым ножом сделать боковой надрез и удалить семена с частью мякоти.
- Залить крыжовник холодным отваром вишневых листьев.
- Приготовление отвара: взять пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, довести до кипения и остудить.
- Залитые отваром ягоды оставить на ночь в холодильнике.
- Затем отвар слить, на нем приготовить сахарный сироп, добавляя в отвар сахар.
- Сироп кипятить 5 минут и положить в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшить и варить 15 минут, снимая пену.
- Чтобы варенье не изменило цвет, быстро его охладить, поставив емкость с вареньем в холодную воду.
- Варенье расфасовать по чистым, сухим банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в холодильнике.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий