Варенье из крыжовника

Крыжовник — очень ценная ягода и имеет широкую известность в нашей стране. Он богат витаминами и микроэлементами. А варенье из крыжовника — получается очень вкусное, полезное и довольно низкокалорийное!

Распечатать рецепт
Варенье из крыжовника
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов ягод крыжовника
  • вишневые листья
  • 7 стаканов сахара
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов ягод крыжовника
  • вишневые листья
  • 7 стаканов сахара
Инструкции
  1. Ягоды крыжовника помыть, удалить плодоножки, острым ножом сделать боковой надрез и удалить семена с частью мякоти.
  2. Залить крыжовник холодным отваром вишневых листьев.
  3. Приготовление отвара: взять пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, довести до кипения и остудить.
  4. Залитые отваром ягоды оставить на ночь в холодильнике.
  5. Затем отвар слить, на нем приготовить сахарный сироп, добавляя в отвар сахар.
  6. Сироп кипятить 5 минут и положить в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшить и варить 15 минут, снимая пену.
  7. Чтобы варенье не изменило цвет, быстро его охладить, поставив емкость с вареньем в холодную воду.
  8. Варенье расфасовать по чистым, сухим банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
  9. Хранить в холодильнике.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.