Варенье яблочно-клюквенное

Полезную клюкву мне нравится сочетать с яблоком: варенье получается очень пикантное. Попробуйте мой рецепт, получается очень вкусно. Этот рецепт еще никого не разочаровал.

Распечатать рецепт
Варенье яблочно-клюквенное
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг сладких яблок
  • 1 кг клюквы
  • ванильный сахар
  • молотая корица
Для сиропа
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг сладких яблок
  • 1 кг клюквы
  • ванильный сахар
  • молотая корица
Для сиропа
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Инструкции
  1. Клюкву перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить.
  2. Сварить сахарный сироп в указанной пропорции.
  3. В кипящий сироп опустить ягоды и варить 20 мин., не забывая снимать пенку.
  4. Параллельно подготовить яблоки: очистить, убрать сердцевину, нарезать дольками и бланшировать 10 мин. в кипящей воде. Добавить их в кастрюлю и варить еще 20 мин.
  5. Перед окончанием варки положить ванильный сахар (на конике ножа) и столько же корицы.
  6. Остудить, разлить по банкам и поставить в прохладное место.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *