Вареники из гречневой муки с черникой

Вареники с черникой — очень вкусное и сытное горячее блюдо. Вареники, приготовленные из гречневой муки, имеют коричневый цвет, приятный аромат, который не спутать ни с каким другим.

Распечатать рецепт
Вареники из гречневой муки с черникой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана гречневой муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 стакана воды
Для начинки
  • 3 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 стакана гречневой муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 стакана воды
Для начинки
  • 3 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
Инструкции
  1. Из муки, желтков, воды и щепотки соли замешиваю мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
  2. Раскатываю его тонким слоем и вырезаю кружочки.
  3. Чернику полностью размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и перемешиваю ягоды с сахаром.
  4. Начиняю этой смесью кружочки из теста.
  5. Отвариваю вареники в кипящей воде.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.