Вареники по-бухарестски с ливером
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 200мл воды
  • 1 яйцо
  • 300г муки
  • 1щепотка соли
Для фарша
  • 500г легкого
  • 500г сердца
  • 3 луковицы
  • 50мл растительного масла
  • соль
  • черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
  1. Легкое и сердце необходимо нарезать кусочками среднего размера, поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой (200 мл) и тушить под крышкой до готовности.
  2. Затем ливер следует переложить на тарелку, остудить, после чего пропустить через мясорубку.
  3. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в фарш и как следует перемешать.
  4. Полученную массу посолить, поперчить.
  5. Для приготовления теста необходимо перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Начинить тонко раскатанные кружочки из теста, плотно защипать края и отварить заготовки в кипящей подсоленной воде.