Вареники с абрикосовым мармеладом и миндалем

Эти вареники, с мармеладом, мои любимые. Миндаль, по желанию, можно заменить ядрами абрикосовых косточек. А чтобы вареники были еще вкуснее, в качестве соуса к ним можно подать сгущенку, сметанный или заварной крем.

Распечатать рецепт
Вареники с абрикосовым мармеладом и миндалем
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
Для начинки
  • 400 г абрикосового мармелада
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1 ст.л. сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
Для начинки
  • 400 г абрикосового мармелада
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1 ст.л. сахара
Инструкции
  1. Муку просеиваем и насыпаем горкой на твердую поверхность.
  2. Вливаем молоко, разведенное с солью, сахаром и яйцами, замешиваем эластично тесто.
  3. Кусочки мармелада мелко рубим, добавляем к ним сахар и измельченный миндаль.
  4. Раскатываем из теста тонкий пласт, вырезаем кружочки, на середину каждого помещаем начинку и формуем четырехугольные вареники.
  5. Опускаем небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и готовим на среднем огне 7-10 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *