Эти вареники, с мармеладом, мои любимые. Миндаль, по желанию, можно заменить ядрами абрикосовых косточек. А чтобы вареники были еще вкуснее, в качестве соуса к ним можно подать сгущенку, сметанный или заварной крем.
Инструкции
- Муку просеиваем и насыпаем горкой на твердую поверхность.
- Вливаем молоко, разведенное с солью, сахаром и яйцами, замешиваем эластично тесто.
- Кусочки мармелада мелко рубим, добавляем к ним сахар и измельченный миндаль.
- Раскатываем из теста тонкий пласт, вырезаем кружочки, на середину каждого помещаем начинку и формуем четырехугольные вареники.
- Опускаем небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и готовим на среднем огне 7-10 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий