Вареники с абрикосовым мармеладом и миндалем
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
400
г
муки
3
яйца
100
мл
молока
2
ст.л.
сахара
соль
Для начинки
400
г
абрикосового мармелада
50
г
очищенного миндаля
1
ст.л.
сахара
Инструкции
Муку просеиваем и насыпаем горкой на твердую поверхность.
Вливаем молоко, разведенное с солью, сахаром и яйцами, замешиваем эластично тесто.
Кусочки мармелада мелко рубим, добавляем к ним сахар и измельченный миндаль.
Раскатываем из теста тонкий пласт, вырезаем кружочки, на середину каждого помещаем начинку и формуем четырехугольные вареники.
Опускаем небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и готовим на среднем огне 7-10 мин.