Вареники с маком — это очень вкусное блюдо. Такие вареники подойдут как на завтрак, так и на ужин. А чтобы не возиться с маком, вы можете использовать готовую начинку для маковых рулетов. Тогда сахара потребуется гораздо меньше.
Инструкции
- Мак заливаю горячей кипяченой водой на 5 мин., затем воду сливаю, а мак обсушиваю на бумажном полотенце.
- После этого толку мак в ступке до состояния кашицы.
- Добавляю орехи, мед, сахар и все как следует перемешиваю.
- Из муки, воды и яйца замешиваю тесто и тонко раскатываю под вареники.
- В вырезанные кружочки помещаю по 1 ст.л. орехово-маковой начинки и защипываю края теста.
- В кастрюле кипячу подсоленную воду и отвариваю в ней вареники.
- Перекладываю их на блюдо шумовкой. К таким вареникам отлично подойдет сметана или натуральный йогурт.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий