Вареники с маком

Вареники с маком — это очень вкусное блюдо. Такие вареники подойдут как на завтрак, так и на ужин. А чтобы не возиться с маком, вы можете использовать готовую начинку для маковых рулетов. Тогда сахара потребуется гораздо меньше.

Распечатать рецепт
Вареники с маком
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 1 яйцо
Для начинки
  • 300 г мака
  • 50 г дробленых орехов
  • 40 г меда
  • 150 г сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 1 яйцо
Для начинки
  • 300 г мака
  • 50 г дробленых орехов
  • 40 г меда
  • 150 г сахара
Инструкции
  1. Мак заливаю горячей кипяченой водой на 5 мин., затем воду сливаю, а мак обсушиваю на бумажном полотенце.
  2. После этого толку мак в ступке до состояния кашицы.
  3. Добавляю орехи, мед, сахар и все как следует перемешиваю.
  4. Из муки, воды и яйца замешиваю тесто и тонко раскатываю под вареники.
  5. В вырезанные кружочки помещаю по 1 ст.л. орехово-маковой начинки и защипываю края теста.
  6. В кастрюле кипячу подсоленную воду и отвариваю в ней вареники.
  7. Перекладываю их на блюдо шумовкой. К таким вареникам отлично подойдет сметана или натуральный йогурт.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *