Вареники с маком
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
200
г
муки
80
мл
воды
1
яйцо
Для начинки
300
г
мака
50
г
дробленых орехов
40
г
меда
150
г
сахара
Инструкции
Мак заливаю горячей кипяченой водой на 5 мин., затем воду сливаю, а мак обсушиваю на бумажном полотенце.
После этого толку мак в ступке до состояния кашицы.
Добавляю орехи, мед, сахар и все как следует перемешиваю.
Из муки, воды и яйца замешиваю тесто и тонко раскатываю под вареники.
В вырезанные кружочки помещаю по 1 ст.л. орехово-маковой начинки и защипываю края теста.
В кастрюле кипячу подсоленную воду и отвариваю в ней вареники.
Перекладываю их на блюдо шумовкой. К таким вареникам отлично подойдет сметана или натуральный йогурт.