Вареники с вишней

Вареники на заварном тесте всегда приятно как готовить, так и есть. Тесто получается мягкое, нежное, а горячее блюдо буквально тает во рту. Такие вареники обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Распечатать рецепт
Вареники с вишней
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 4-5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 г вишни без косточек
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 4-5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 г вишни без косточек
Инструкции
  1. Масло растирают с сахаром и солью. Вливают молоко и доводят до кипения на медленном огне. Постепенно всыпают 1 стакан муки и тщательно перемешивают. Оставляют массу на 5 мин.
  2. Вбивают белки по одному, добавляют оставшуюся муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатывают его на присыпанном мукой столе и вырезают кружочки. Вишню можно использовать мороженную.
  4. В центре каждого кружочка помещаю вишню и защипываю края (или пользуются пельменницей).
  5. В кастрюлю наливают воду и кипятят. Опускают вареники и держат на среднем огне 5-7 мин.
  6. Чтобы горячие вареники не слипались, их смазывают сливочным маслом. Перед подачей на стол присыпать вареники сахаром.5
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *