Вареники на заварном тесте всегда приятно как готовить, так и есть. Тесто получается мягкое, нежное, а горячее блюдо буквально тает во рту. Такие вареники обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
Инструкции
- Масло растирают с сахаром и солью. Вливают молоко и доводят до кипения на медленном огне. Постепенно всыпают 1 стакан муки и тщательно перемешивают. Оставляют массу на 5 мин.
- Вбивают белки по одному, добавляют оставшуюся муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Раскатывают его на присыпанном мукой столе и вырезают кружочки. Вишню можно использовать мороженную.
- В центре каждого кружочка помещаю вишню и защипываю края (или пользуются пельменницей).
- В кастрюлю наливают воду и кипятят. Опускают вареники и держат на среднем огне 5-7 мин.
- Чтобы горячие вареники не слипались, их смазывают сливочным маслом. Перед подачей на стол присыпать вареники сахаром.5
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий