Вареники с вишней
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 200мл молока
  • 4-5стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 2ст.л. сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2ч.л. соли
  • 500г вишнибез косточек
Инструкции
  1. Масло растирают с сахаром и солью. Вливают молоко и доводят до кипения на медленном огне. Постепенно всыпают 1 стакан муки и тщательно перемешивают. Оставляют массу на 5 мин.
  2. Вбивают белки по одному, добавляют оставшуюся муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатывают его на присыпанном мукой столе и вырезают кружочки. Вишню можно использовать мороженную.
  4. В центре каждого кружочка помещаю вишню и защипываю края (или пользуются пельменницей).
  5. В кастрюлю наливают воду и кипятят. Опускают вареники и держат на среднем огне 5-7 мин.
  6. Чтобы горячие вареники не слипались, их смазывают сливочным маслом. Перед подачей на стол присыпать вареники сахаром.5