Вареники с жерехом

Традиционными пельменями считаются те, что с мясной начинкой, но пельмени с рыбой получаются действительно очень вкусными и полезней мясных. Вместо жереха вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус.

Распечатать рецепт
Вареники с жерехом
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • соль
Для фарша
  • 450 г филе жереха
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • соль
Для фарша
  • 450 г филе жереха
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Из рыбного филе и лука делают фарш, по вкусу добавляют соль и перец. В последнюю очередь кладут размягченное сливочное масло и все как следует перемешивают.
  2. Для приготовления теста взбивают яйцо со щепоткой соли, затем вливают воду и вводят получившуюся массу в заранее просеянную муку. Замешивают тесто.
  3. Раскатывают тонкий пласт и с помощью стопки вырезают кружочки. Начиняют каждый фаршем и защипывают края.
  4. Опускают заготовки в подсоленную воду и держат на среднем огне 10 мин. после закипания.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.