Традиционными пельменями считаются те, что с мясной начинкой, но пельмени с рыбой получаются действительно очень вкусными и полезней мясных. Вместо жереха вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус.
Инструкции
- Из рыбного филе и лука делают фарш, по вкусу добавляют соль и перец. В последнюю очередь кладут размягченное сливочное масло и все как следует перемешивают.
- Для приготовления теста взбивают яйцо со щепоткой соли, затем вливают воду и вводят получившуюся массу в заранее просеянную муку. Замешивают тесто.
- Раскатывают тонкий пласт и с помощью стопки вырезают кружочки. Начиняют каждый фаршем и защипывают края.
- Опускают заготовки в подсоленную воду и держат на среднем огне 10 мин. после закипания.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий