Вареники с жерехом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 400г муки
  • 1 яйцо
  • 100мл воды
  • соль
Для фарша
  • 450г филе жереха
  • 2 луковицы
  • 50г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Из рыбного филе и лука делают фарш, по вкусу добавляют соль и перец. В последнюю очередь кладут размягченное сливочное масло и все как следует перемешивают.
  2. Для приготовления теста взбивают яйцо со щепоткой соли, затем вливают воду и вводят получившуюся массу в заранее просеянную муку. Замешивают тесто.
  3. Раскатывают тонкий пласт и с помощью стопки вырезают кружочки. Начиняют каждый фаршем и защипывают края.
  4. Опускают заготовки в подсоленную воду и держат на среднем огне 10 мин. после закипания.