Ватрушка «Семейная»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 6ст.л. сахара
  • 1ст.л. сухих дрожжей
  • 100мл теплого молока
  • 100г размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сметаны
  • мука
Для начинки
  • 300г творога
  • цедра лимона
  • ванилинна кончике ножа
  • 0,5стакана сахара
  • 1 яйцо
Инструкции
  1. В кастрюльку положите сахар и дрожжи, влейте молоко.
  2. Через 15 мин. добавьте маргарин, яйцо, сметану, муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, обомните его и дайте постоять еще 1 ч.
  4. Оставьте немного теста для украшения, остальное раскатайте.
  5. Ингредиенты для начинки взбейте и выложите на тесто.
  6. Сверху выложите «решетку» из оставшегося теста, смажьте ее желтком.
  7. Выпекайте при 180° до готовности.