Ватрушка «Семейная»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
6
ст.л.
сахара
1
ст.л.
сухих дрожжей
100
мл
теплого молока
100
г
размягченного маргарина
1
яйцо
1
ст.л.
сметаны
мука
Для начинки
300
г
творога
цедра лимона
ванилин
на кончике ножа
0,5
стакана
сахара
1
яйцо
Инструкции
В кастрюльку положите сахар и дрожжи, влейте молоко.
Через 15 мин. добавьте маргарин, яйцо, сметану, муку, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, обомните его и дайте постоять еще 1 ч.
Оставьте немного теста для украшения, остальное раскатайте.
Ингредиенты для начинки взбейте и выложите на тесто.
Сверху выложите «решетку» из оставшегося теста, смажьте ее желтком.
Выпекайте при 180° до готовности.