Случайно нашла этот интересный рецепт. Готовится очень быстро и, что мне понравилось, печь нужно не на сковороде, а в духовке. И поэтому век-беляш гораздо полезней чем обычный жаренный беляш, но не менее ароматный и сочный.
Инструкции
- Для теста в муку добавляем маргарин, молоко, соду и соль.
- Для начинки картофель режу мелкими кубиками, добавляю мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, укроп.
- Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла.
- Делю тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, в середину кладу начинку и защипываю по кругу, оставляя маленькое отверстие.
- Выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180° 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий