Век-беляш

Случайно нашла этот интересный рецепт. Готовится очень быстро и, что мне понравилось, печь нужно не на сковороде, а в духовке. И поэтому век-беляш гораздо полезней чем обычный жаренный беляш, но не менее ароматный и сочный.

Распечатать рецепт
Век-беляш
Порции
Ингредиенты
Для начинки
  • 600 г мясного фарша любой
  • 500 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • соль
  • перец
  • укроп по вкусу
  • растопленное сливочное масло
Для теста
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль
Порции
Ингредиенты
Для начинки
  • 600 г мясного фарша любой
  • 500 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • соль
  • перец
  • укроп по вкусу
  • растопленное сливочное масло
Для теста
  • 1 кг муки
  • 200 г маргарина
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль
Инструкции
  1. Для теста в муку добавляем маргарин, молоко, соду и соль.
  2. Для начинки картофель режу мелкими кубиками, добавляю мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, укроп.
  3. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла.
  4. Делю тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, в середину кладу начинку и защипываю по кругу, оставляя маленькое отверстие.
  5. Выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180° 30-35 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *