Век-беляш
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для начинки
600
г
мясного фарша
любой
500
г
картофеля
100
г
репчатого лука
соль
перец
укроп
по вкусу
растопленное сливочное масло
Для теста
1
кг
муки
200
г
маргарина
250
мл
молока
0,5
ч.л.
соды
соль
Инструкции
Для теста в муку добавляем маргарин, молоко, соду и соль.
Для начинки картофель режу мелкими кубиками, добавляю мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, укроп.
Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла.
Делю тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, в середину кладу начинку и защипываю по кругу, оставляя маленькое отверстие.
Выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180° 30-35 мин.