Век-беляш
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для начинки
  • 600г мясного фаршалюбой
  • 500г картофеля
  • 100г репчатого лука
  • соль
  • перец
  • укроппо вкусу
  • растопленное сливочное масло
Для теста
  • 1 кг муки
  • 200г маргарина
  • 250мл молока
  • 0,5ч.л. соды
  • соль
Инструкции
  1. Для теста в муку добавляем маргарин, молоко, соду и соль.
  2. Для начинки картофель режу мелкими кубиками, добавляю мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, укроп.
  3. Если фарш не жирный, то добавляю немного растопленного сливочного масла.
  4. Делю тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, в середину кладу начинку и защипываю по кругу, оставляя маленькое отверстие.
  5. Выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180° 30-35 мин.