Венок на Пасху

Пасха и Рождество для меня — самые любимые праздники еще с детства. И я стараюсь, чтобы и мои дети запомнили эти дни как добрые и радостные. В том числе — с помощью вот таких угощений.

Распечатать рецепт
Венок на Пасху
Порции
Ингредиенты
  • 20 г дрожжей
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • орехи
Порции
Ингредиенты
  • 20 г дрожжей
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • орехи
Инструкции
  1. Молоко вливаем в кастрюлю. Подогреваем, но до кипения не доводим.
  2. Затем крошим в молоко дрожжи, ждем, пока они растворятся.
  3. Просеиваем муку со щепоткой соли. Рубим вместе с мукой сливочное масло.
  4. 2 яйца и 1 желток добела растираем с сахаром.
  5. Затем добавляем яйца к муке и вливаем дрожжи. Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть пышным и мягким. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После этого опять вымешиваем тесто, делим его на части и формуем "веночки".
  7. Каждый "веночек" смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться примерно при 200°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.