Пасха и Рождество для меня — самые любимые праздники еще с детства. И я стараюсь, чтобы и мои дети запомнили эти дни как добрые и радостные. В том числе — с помощью вот таких угощений.
Инструкции
- Молоко вливаем в кастрюлю. Подогреваем, но до кипения не доводим.
- Затем крошим в молоко дрожжи, ждем, пока они растворятся.
- Просеиваем муку со щепоткой соли. Рубим вместе с мукой сливочное масло.
- 2 яйца и 1 желток добела растираем с сахаром.
- Затем добавляем яйца к муке и вливаем дрожжи. Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть пышным и мягким. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме.
- После этого опять вымешиваем тесто, делим его на части и формуем "веночки".
- Каждый "веночек" смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться примерно при 200°.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий