Венок на Пасху
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 20г дрожжей
  • 3-3,5стакана муки
  • 1стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5стакана сахара
  • 0,5пачки сливочного масла
  • 1щепотка соли
  • орехи
Инструкции
  1. Молоко вливаем в кастрюлю. Подогреваем, но до кипения не доводим.
  2. Затем крошим в молоко дрожжи, ждем, пока они растворятся.
  3. Просеиваем муку со щепоткой соли. Рубим вместе с мукой сливочное масло.
  4. 2 яйца и 1 желток добела растираем с сахаром.
  5. Затем добавляем яйца к муке и вливаем дрожжи. Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть пышным и мягким. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После этого опять вымешиваем тесто, делим его на части и формуем «веночки».
  7. Каждый «веночек» смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться примерно при 200°.