Вешенки, засоленные горячим способом

Такой рецепт хорошо подойдет для засолки не только вешенок, но и белых грибов, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Способ очень быстрый, грибы можно есть уже через несколько дней.

Распечатать рецепт
Вешенки, засоленные горячим способом
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг грибов
  • 2 ст.л. соли 60 г
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа черной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 3 звездочки гвоздики
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг грибов
  • 2 ст.л. соли 60 г
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа черной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 3 звездочки гвоздики
Инструкции
  1. Грибы перебрать, тщательно помыть, почистить.
  2. В кипящую воду добавить 2 ст.л. соли и специи, положить грибы и варить не медленном огне 25-30 мин.
  3. Затем откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать обсохнуть.
  4. В емкость для засолки насыпать немного соли, положить специи, а затем грибы. Таким образом, чередуя соль, специи и грибы, заполнить всю емкость.
  5. Накрыть грибы тканью, сверху положить деревянный кружок и груз.
  6. Через 2-3 дня грибы надо поставить в холод (температура должна быть не выше 5°).
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.