Такой рецепт хорошо подойдет для засолки не только вешенок, но и белых грибов, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Способ очень быстрый, грибы можно есть уже через несколько дней.
Инструкции
- Грибы перебрать, тщательно помыть, почистить.
- В кипящую воду добавить 2 ст.л. соли и специи, положить грибы и варить не медленном огне 25-30 мин.
- Затем откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать обсохнуть.
- В емкость для засолки насыпать немного соли, положить специи, а затем грибы. Таким образом, чередуя соль, специи и грибы, заполнить всю емкость.
- Накрыть грибы тканью, сверху положить деревянный кружок и груз.
- Через 2-3 дня грибы надо поставить в холод (температура должна быть не выше 5°).
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий